にんじんのケーキ

ちょっと前になりますが、作りました
にんじんのケーキ


th_RIMG0900.jpg

以前、友達にいただいたお手製のケーキがおいしくて
レシピを聞いて作ったのがこちらです

フードプロセッサーが壊れてしまったので
にんじん約二本分、頑張ってすりおろしました。
疲れました。。。

th_RIMG0901.jpg

甘みがあって、色もオレンジ色でキレイ。
とても簡単に出来るので、また作ってみたいです

th_RIMG0902.jpg

このケーキは出来立てよりも、少し時間をおいた方が
味がなじむというか美味しくなるような気がしました

家族にも好評だったのでうれしい、うれしい。

ごちそうさまでした



にほんブログ村 グルメブログ おやつへ

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

むむ。美味しそう。栄養もありそう。。
スープとサラダがあれば朝ごはんでも
OKだ♪
パウンドケーキ系は翌日の方がなじむ
みたいですね~。
しかし、すりおろし作業お疲れさまでした。
美味しい物を食べるには、少しの苦労が
必要なんですね^^そして、あっという間に
なくなるという儚さ。。。美味しいものは
特に早い~(>_<)

No title

popoさん、こんばんは~♪
お手製のにんじんのケーキ
ヘルシーでとっても美味しそうですね^^
そうそう、こういうパウンドケーキは時間をおくと
しっとりとしてますます美味しくなりますよね。
にんじんは固いから
すりおろし作業は大変だったでしょう~!
でもご家族にも喜んで頂けたから
すりおろし甲斐もありましたね(笑)

↓ハロハロが美味しい季節になりましたね~e-238

No title

まるこさん♪

いつもコメントありがとう!v-7
これね、美味しかったですよ。
すりおろしに、思ったよりも
時間と労力がかかってしまったけれどv-356(笑)
パウンド系はちょっと置いた方がいいのかも♪
ほんと、食べ終わるのはあっという間だね。
でも手作りは最中もとっても幸せだから、大好きなのv-353

No title

yuumiさん♪

コメントありがとう!v-7
にんじんのすりおろしは、結構疲れますねぇv-356
フードプロセッサーが本気で欲しくなりました。笑
味がなじんでくる頃、コーヒーを淹れて
みんなでいただきました。
決められた材料をただひたすら混ぜるだけなんだけれど
とっても美味しかったですよv-354

。。。ハロハロの季節ですねv-10
プロフィール

popo

Author:popo
仲良くしてくださいね(^^*)

ランキング
ちゃっかり参加してみました~♪
おやつの秘密基地♪
最新コメント
最新記事
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

*
*
現在の閲覧者数: